Schulanmeldung 1. Klasse

16. Feb 2022

Schulanmeldung 1. Klasse

Informationen zur Anmeldung von Schülern zur Einschulung in der 1. Klasse im Schuljahr 2022/2023

Februar 2022

Liebe Eltern,

dieses Jahr werden die Kinder, die bis zum Stichtag, dem 30. Juni 2022 sechs Jahre alt sind, schulpflichtig.
Jüngere Kinder, die bis zum 30. März 2023 das sechste Lebensjahr vollenden, können von ihren Eltern – ohne bürokratische Hürden – zur Schule angemeldet werden. Voraussetzung dafür ist die Schulfähigkeit des Kindes, die nach wie vor vom Schulleiter – ggf. unter Einbeziehung eines pädagogisch-psychologischen Gutachtens festgestellt wird.

Die Schulanmeldung kann aus pandemischen Gründe 2022 nicht persönlich stattfinden.
Bitte füllen Sie die beigefügten Formulare aus:

• Anmeldeformular
• WebUntis Datenschutzerklärung
• Einwilligungserklärung Pooltestung.

und senden Sie diese unterschrieben von beiden Elternteilen bis spätestens Dienstag, 08. März 2022
per Post zurück. Bitte beachten Sie den Postweg. Gerne können Sie Ihre Unterlagen auch in unseren Briefkasten am Eingang des Verwaltungsgebäudes einwerfen.

Bitte legen Sie Ihrer Anmeldung auch je eine Kopie vom Impfpass und der Geburtsurkunde Ihres Kindes bei. Sollten Sie alleinerziehend sein, benötigen wir einen Sorgerechts-Nachweis.

Rückstellung vom Schulbesuch
Anträge können in begründeten Fällen bei der Anmeldung gestellt werden. Schulpflichtige zurückgestellte Kinder haben die Möglichkeit, soweit Plätze vorhanden sind, ab September 2022 die Grundschulförderklasse zu besuchen. Das Antragsformular finden Sie auf unserer Homepage.

Weitere Termine
• Ein Elternabend mit genaueren Informationen zum Thema Schulanfang findet am Dienstag, den 13. September 2022 statt.
• Der erste Schultag, am Donnerstag, 15. September 2022, beginnt für alle Erstklässler mit einer Einschulungsfeier.

Genauere Angaben dazu erhalten Sie mit einem Brief, den alle Schulanfänger Anfang/Mitte August von ihrem/ihrer zukünftigen Klassenlehrer/Klassenlehrerin zugeschickt bekommen.

Ganztagesbetreuung
Das Formular zur Anmeldung in unserer Ganztagesbetreuung und Informationen über die Ganztagesbetreuung finden Sie auf unserer Homepage. Sollten Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich bitte bei der Ganztagesleiterin Frau Dem, 0178 8607783. Die Anmeldung für die Ganztagesbetreuung senden Sie uns per Post oder Briefkasteneinwurf bis spätestens Dienstag, 08. März 2022 zu. Bitte beachten Sie den Postweg.

Nicole Sattler, Schulleiterin

Formulare für die Anmeldung zur 1. Klasse