Schulanmeldung 5. Klasse Werkrealschule 2022

16. Feb 2022

Schulanmeldung 5. Klasse Werkrealschule 2022

Informationen und Formulare für die Schulanmeldung für die 5. Klasse an der Werkrealschule

Liebe Eltern und Kinder der 4. Klassen,

aufgrund der aktuellen Situation ist es uns auch in diesem Jahr leider nicht möglich, eine Präsenzveranstaltung zum Tag der offenen Tür durchzuführen, um Ihnen und Ihren Kindern unsere Werkrealschule vorzustellen.

Ausführliche Informationen zu unserer Werkrealschule, den jeweiligen Fachbereichen und -inhalten sowie zu unserem Kollegium erhalten Sie über unsere Homepage unter der Rubrik Werkrealschule - die Werkrealschule stellt sich vor.

Die Werkrealschule stellt sich vor

Sollten Sie noch Fragen haben oder eventuell noch eine zusätzliche Beratung wünschen, können Sie sich gerne telefonisch mit mir über unser Schulsekretariat in Verbindung setzen.

Anmeldung Klasse 5 an der Berkenschule

Für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler an den weiterführenden Schulen waren zunächst Mittwoch, 9. März und Donnerstag, 10. März 2022 vorgesehen.
Auch in diesem Schuljahr wollen wir eine zeitliche Entzerrung der Anmeldetermine ermöglichen und zwei weitere Tage für die Anmeldung öffnen.
Die Anmeldung kann deshalb im Zeitraum vom Montag, 7. März bis einschließlich Donnerstag, 10. März 2022 erfolgen.

Für eine gültige Anmeldung sind in jedem Fall die folgenden Unterlagen abzugeben:

1. Anmeldeformular (mit Einwilligungserklärung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten)
2. Blatt 3 und 4 der Verwaltungsvorschrift des Kultusministeriums über das Aufnahmeverfahren für die auf der Grundschule aufbauenden Schularten (Grundschulempfehlung)
3. Kopie der Geburtsurkunde
4. Nachweis über den Masernschutz
5. Einverständniserklärung zur PCR-Pooltestung (Lollitest)
6. Datenschutzerklärung WebUntis
7. Datenschutzerklärung MS Office 365 (für Teams)
8. Erklärung Nutzung Videokonferenz

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung an unserer Werkrealschule unser Anmeldeformular (Download über unsere Homepage) und schicken Sie dieses ausgefüllt und unterschrieben per Post oder Posteinwurf (Briefkasten vor dem Verwaltungsgebäude) an uns zurück. Bitte beachten Sie dabei den Postweg.

Ihnen und Ihren Kindern wünsche ich von Herzen alles Gute und grüße Sie herzlich

Nicole Sattler, Schulleiterin

Formulare für die Anmeldung zur 5. Klasse