Bundesweiter Vorlesetag an der Berkenschule

19. Nov 2021

Bundesweiter Vorlesetag an der Berkenschule

„Freundschaft und Zusammenhalt“ – das Motto des bundesweiten Vorlesetages 2021 durften unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 10 hautnah mit spannenden, vielfältigen Leseerlebnissen genießen.

Büchereiführungen, Bilderbuchkinos und Autorenlesungen – der 19.11.2021 stand ganz im Zeichen der Lesemotivation. Unsere Lehrerinnen und Lehrer gestalteten diesen Tag ganz im Zeichen der Lesefreude. Lesen ist die Basiskompetenz für das erfolgreiche Bestehen in unserer Gesellschaft. Mit der Teilnahme am bundesweiten Vorlesetag haben wir unsere Schülerinnen und Schüler im Leselernprozess unterstützt, ihnen positive Erlebnisse im Umgang mit Büchern geschenkt und vielfältige Anlässe zum Training der Lesefähigkeit geschaffen. Auch dank der intensiven Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek konnten außerschulische Aktionen im Umgang mit Büchern organisiert werden. Herzlichen Dank dafür!