Spendenübergabe der Kreissparkasse für das musikalische Sozialprojekt zwischen Grundschulförderklasse und Musikschule

Im Schuljahr 2019/20 startete die sechste Auflage des musikalischen Sozialprojekts der Grundschulförderklasse der Berkenschule in Kooperation mit der Musikschule. 17 SchülerInnen im Alter von sechs und sieben Jahren nehmen, begleitet von Frau Huber und Herrn Wüst, vierzehntägig begeistert am Unterricht teil. Unterrichtet werden die SchülerInnen von Musikpädagogin und Leiterin der Musikschule, Frau Staiger-Böttinger.

Am 11.12.2019 fand eine besondere Unterrichtsstunde mit Spendenübergabe zum Thema „Winter“ statt. Nach dem Begrüßungslied gab es einen Sprechvers zum Thema „Schneeflocken“. Hierbei kamen auch Schellenkränze und Klanghölzer zum Einsatz. Der „Sternenkindertanz“ rundete die winterliche Stunde ab.

Mitfinanziert wird das Projekt von der Kreissparkasse Böblingen. Ein herzliches Dankeschön für die Spende von 250,00 Euro geht an Herrn Kanz, Filialleiter der Kreissparkasse Holzgerlingen.

Ebenso gilt unser Dank unserem Schirmherren Herrn Planche, erster Beigeordneter und Leiter der Finanzverwaltung im Holzgerlinger Rathaus, der dieses Projekt auch finanziell unterstützt.

Die Kinder der Grundschulförderklasse haben sich sehr gefreut, dass auch Frau Sattler, Schulleiterin der Berkenschule, an dieser besonderen Stunde teilnahm.