Fachräume

Handarbeitsraum

Nähen, Stricken und Häkeln sind wieder voll im Trend! – Wer kennt sie nicht, die coolen, gehäkelten Boshi Mützen? Es waren übrigens zwei junge Studenten, die ihre selbst gehäkelten Mützen erfolgreich verkauften.

Unsere Werkrealschule hat einen voll ausgestatteten Nähraum mit insgesamt 18 Nähmaschinen – Arbeitsplätzen, an denen kreative Ideen umgesetzt werden können.

Außerdem lernen unsere Schülerinnen und Schüler verschiedene Materialien kennen, aus denen Kleidung und anderen Textilien hergestellt werden. Gemeinsam erforschen wir die Welt der Modetrends und welche Reise die Jeanshose zurücklegt.

Schulküche

Kochen mit modernster Technik – unsere Schülerinnen und Schüler sind praxisorientiert und erlernen vielfach Berufe im Bereich Gastronomie. In unserer Schulküche gibt es Induktionskochfelder sowie Gaskochfelder, auf denen erste Kocherfahrungen gemacht werden können.

Im Bereich Ernährungslehre wird nicht nur eine gesunde Ernährung erklärt, sondern auch, wie man sie umsetzen kann. Dazu bekommen wir auch tolle Rezepte von unseren Schülerinnen und Schülern aus fremden Ländern.

Hier geht es außerdem auch um Gruppenarbeit, in unseren vier Kochecken ist Teamarbeit angesagt. Die Kochaufgaben werden Hand in Hand erledigt, so dass im Anschluss gemeinsam gegessen werden kann.

Technikraum

Ein modern ausgestatteter Technikraum ermöglicht unseren Schülern erste Erfahrungen mit unterschiedlichen Materialien für Handwerksberufe aller Art zu sammeln.

An und mit diesen Maschinen kann gearbeitet werden:

• Ständerbohrmaschinen
  • Akkuschrauber
  • Elektrotacker
  • CNC-Fräsmaschine
  • Dekupiersäge
  • Schleifmaschinen
  • Kreissäge, Bandsäge
  • technische Programme und CAD

Schulgarten

Im Schulgarten lernen die Kinder ihre Bezüge zur Natur zu festigen, lernen Pflanzen, Werkzeuge und den Umgang mit Kleintieren (Regenwürmern, Spinnen und Molchen) kennen. Sorgfalt, körperliche Arbeit im Freien und Gemeinschaftsgefühl sorgen für einen abwechslungsreichen, praxisorientierten Unterricht mit lebensnahem Lernen.