Schulanmeldung Klasse 1

Liebe Eltern,

die Kinder, die dieses Jahr zum Stichtag, dem 31. Juli 2021 sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig.

Jüngere Kinder, die bis zum 30. April 2022 das sechste Lebensjahr vollenden, können von ihren Eltern – ohne bürokratische Hürden – zur Schule angemeldet werden. Voraussetzung dafür ist die Schulfähigkeit des Kindes, die nach wie vor vom Schulleiter – ggf. unter Einbeziehung eines pädagogisch-psychologischen Gutachtens festgestellt wird.

Die Schulanmeldung findet 2021 nicht persönlich statt. Sollten Sie dieses Jahr nach Holzgerlingen ziehen, füllen Sie bitte das Anmeldeformular Klasse 1 (dieses finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage) aus und senden Sie es bis spätestens Dienstag, 16. März 2021 per Post zurück oder vorab online: Anmeldung.berkenschule@holzgerlingen.de (da wir die Anmeldung im Original benötigen, müsste diese dann später nachgereicht werden). Gerne können Sie Ihre Unterlagen auch in unseren Briefkasten am Eingang des Verwaltungsgebäudes einwerfen.

Bitte legen Sie Ihrer Anmeldung auch  je eine Kopie vom Impfpass und der Geburtsurkunde Ihres Kindes bei.

Sollten Sie alleinerziehend sein, benötigen wir einen Sorgerechts-Nachweis.

Rückstellung vom Schulbesuch

Anträge können in begründeten Fällen bei der Anmeldung gestellt werden. Schulpflichtige zurückgestellte Kinder haben die Möglichkeit, soweit Plätze vorhanden sind, ab September 2020 die Grundschulförderklasse zu besuchen. Das Antragsformular finden Sie auf unserer Homepage.

• Ein Elternabend mit genaueren Informationen zum Thema Schulanfang findet

am Dienstag, den 14. September 2021 statt.

• Der erste Schultag, am Donnerstag, 16. September 2021, beginnt für alle Erstklässler

mit einer Einschulungsfeier.

Genauere Angaben dazu erhalten Sie mit einem Brief, den alle Schulanfänger Anfang/Mitte August von ihrem/ihrer zukünftigen Klassenlehrer/Klassenlehrerin zugeschickt bekommen.

Ganztagesbetreuung

Das Formular zur Anmeldung in unserer Ganztagesbetreuung und Informationen über die Ganztagesbetreuung finden Sie auf unserer Homepage. Sollten Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich bitte bei der Ganztagesleiterin Frau Dem, 0178 8607783. Die Anmeldung für die Ganztagesbetreuung senden Sie uns per Post (Original muss nachgereicht werden) oder online vorab bis spätestens Dienstag, 16. März 2021 zu.

Nicole Sattler, Schulleiterin