Kleine Lernmittel

Die kleinen Lernmittel – ein System, das jedem hilft

Liebe Eltern der Berkenschule,

seit vielen Jahren gibt es die Besonderheit der „Kleinen Lernmittel“ an unserer Schule! Was das ist? Eine Erleichterung! Die kleinen Lernmittel beinhalten sämtliche Schulhefte, Zeichenblöcke und Bastelpapiere (Tonpapiere, -kartons), die im Unterricht benötigt werden. Diese kaufen wir in größeren Mengen bei regionalen Einzelhändlern ein und können sie somit sogar günstiger erwerben. Die Eltern bezahlen hierfür einen Pauschalbetrag von 16,50 € und die Kinder erhalten während des gesamten Schuljahres diese Materialen direkt von ihren Lehrern, wann immer sie sie benötigen!

Bitte unterstützen Sie dieses System, das von Eltern für Eltern gegründet wurde! Es ist eine riesige Entlastung für jeden einzelnen Lehrer, spontan mit Ihren Kindern basteln zu können, ohne im Vorfeld bestimmte Farbkartons von Ihnen anzufordern oder einfach ein vollgeschriebenes Heft während dem Unterricht zu ersetzen! Sobald in einer Klasse mehrere Kinder nicht daran teilnehmen, entsteht ein organisatorischer Mehraufwand für den entsprechenden Lehrer!

Gleichzeitig nutzten in den vergangenen Jahren viele, viele Eltern die Überweisung, um dem Elternbeirat eine Spende zukommen zu lassen. Dafür möchten wir Ihnen an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön sagen! Das gespendete Geld kam und kommt allen Klassenstufen über Projektzuschüsse zugute und landet somit direkt bei Ihren Kindern. Auch dieses Jahr freuen wir uns über eine Spende!

Sind die „Kleinen Lernmittel“ eine Pflicht? Nein, selbstverständlich steht es Ihnen frei, jedes einzelne Heft selbst zu besorgen. Bitte bedenken Sie jedoch, dass Sie für die rechtzeitige Besorgung selbst verantwortlich sind.

Das Team der „Kleinen Lernmittel“

Formular “Kleine Lernmittel” zum Download (mit Bankverbindung)