Kleine Lernmittel

Die »kleinen Lernmittel« – ein System, das jedem hilft!

Liebe Eltern der Berkenschule,

seit vielen Jahren gibt es die Besonderheit der kleinen Lernmittel an unserer Schule.
Diese beinhalten sämtliche Verbrauchs-Materialien, die im Unterricht benötigt werden, wie z.B. Schulhefte, Zeichenblöcke und Bastelpapiere (Tonpapiere, -kartons). Sie sind klimaneutral produziert und werden in größeren Mengen bei regionalen Einzelhändlern gekauft.

Für einen Pauschalbetrag von 14,00 € erhalten die Kinder während des gesamten neuen Schuljahres diese Materialien direkt von ihren Lehrern, wann immer sie diese benötigen.

Bitte nutzen Sie dieses freiwillige System, das von Eltern für Eltern gegründet wurde, denn sobald in einer Klasse mehrere Kinder nicht an den kleinen Lernmitteln teilnehmen, entsteht ein organisatorischer Mehraufwand für den entsprechenden Lehrer.

Die kleinen Lernmittel bedeuten eine große Entlastung für die Lehrer und auch für Sie als Eltern liegt der Vorteil auf der Hand: Sie müssen nicht wegen jedem Heft, Bastelpapier, etc. zum Einkaufen los.

Mit der Überweisung des Betrags für die kleinen Lernmittel ließen in den vergangenen Jahren auch sehr viele Eltern dem Elternbeirat zusätzlich eine Spende zukommen, die allen Klassenstufen über Projektzuschüsse zugutekommt und somit direkt bei Ihren Kindern landet.

Dafür möchten wir Ihnen an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön sagen und Sie ermuntern, auch in diesem Jahr zu spenden, damit auch in Zukunft tolle Projekte mit und für Ihre Kinder verwirklicht werden können.

Der Brief zu den kleinen Lernmitteln für das neue Schuljahr wird rechtzeitig mit aktueller Frist und Pauschalbetrag an die Schüler ausgegeben. Die neuen Erstklässler erhalten separat einen Brief mit einer anderen Frist.

Herzliche Grüße vom Team der »kleinen Lernmittel«

Formular “Kleine Lernmittel” zum Download (mit Bankverbindung)