Ganztagesgrundschule

Ganztagesgrundschule in Wahlform

Elternbrief des Bürgermeisters betreffs Gebühren für Kinderbetreuung im April:

Liebe Eltern,

das erste halbe Schuljahr ist nun vergangen und unser im Herbst 2019 neu eingeführtes Konzept der Ganztagesschule und der zusätzlichen Betreuung hat sich bewährt. Wir danken Ihnen für die gute Zusammenarbeit und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben. Wir sind stetig bemüht, Verbesserungen für Ihre Kinder und für Sie zu finden und einzuführen.

Die Anmeldungen für das neue Schuljahr 2020/2021 und die Gebührenordnung sind ab sofort auf der Homepage der Berkenschule im Downloadbereich für Sie da. Falls Sie keinen Zugriff darauf haben sollten, können Sie die Formulare auch im Büro der Ganztagesbetreuung abholen (Altbau oben links).

Ihre Anmeldung und die gewünschten Betreuungszeiten sind verbindlich und gelten für die gesamte Grundschulzeit Ihres Kindes. Sollten Sie Änderungswünsche haben, beachten Sie bitte:

• Eine Abmeldung vom schulischen Ganztag (8:00-15:00 Uhr) ist nur zum Schuljahresende möglich (Ende Juli).
  • Die Abmeldung von der kommunalen Betreuung ist auch zum Halbjahr möglich (Ende Januar bzw. Ende Juli).
  • In beiden Fällen muss die Abmeldung schriftlich mit einer Begründung erfolgen.

Bei Änderungen in der Gebührenordnung oder in den Betreuungszeiten werden Sie rechtzeitig darüber informiert, sodass Sie Ihr Kind bei Bedarf aktiv abmelden können. Am Ende der 4. Klasse wird Ihr Kind automatisch abgemeldet.

Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf bis zum 09. März 2020 an! Eine spätere Anmeldung kann leider nicht mehr berücksichtigt werden. Die Anmeldeformulare können im Büro der Ganztagesbetreuung abgegeben werden oder ins Postfach des Ganztages geworfen werden (roter Briefkasten im Flur vom GT-Büro, Altbau oben links).

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Liebe Grüße,

Nicole Sattler

und Cristina Dem für das gesamte GT-Team

Regelgrundschule

Unterricht nach Stundenplan
optional kommunale Angebote
(Frühbetreuung 7:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn oder Freitagsbetreuung 11:55 – 12:45 Uhr, 12:45 – 14:30/15:30/16:30 Uhr)

Ganztagesgrundschule

an 4 Tagen 7 Stunden Schule, 8:00 Uhr – 15:00 Uhr
Verpflichtende Teilnahme (Schulpflicht)
4 Tage warmes Mittagessen
Hausaufgabenzeit
optional kommunale Angebote
(Frühbetreuung 7:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn, Anschlussbetreuung 15:00 – 16:00/17:00 Uhr, Freitagsbetreuung 11:55 – 12:45 Uhr, 12:45 – 14:30/15:30/16:30 Uhr)

IHRE ANSPRECHPARTNER

Liebe Eltern,

bei Fragen rund um den Ganztag und die Betreuung (Frühbetreuung, Betreuung am Nachmittag, Mittagessen usw. wenden Sie sich bitte an:

Leiterin Ganztag

Cristina Dem

E-Mail: cristina.dem(at)holzgerlingen.de

Handy: 0178-860 77 83

Stellvertretende Leitung

Nayma Ruiz-Binder

E-Mail: nayma.ruiz-binder(at)holzgerlingen.de

Handy: 0157-33 6808 24

Sprechzeiten im Büro der Ganztagesleitung (Altbau, Obergeschoss links):

Montag und Mittwoch 10:00 bis 12:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag 12:00 bis 14:00 Uhr

DIE GANZTAGESGRUPPEN

Neubau OG, Raum 2.9

01573-36808 26

Frau Bachmann, Frau Triller, Frau Wurster

Altbau EG, Raum 33

Frau Vogrin, Frau Stein, Frau Zeller, Frau Kreisl, Frau Sautter

Heinrich-Harpprecht-Schule, Zwischenebene rechts

01573-36808 29

Frau Walter, Frau Wachsmann, Frau Rother, Frau Ruiz-Binder, Frau Ferrandino

zwischen Gymnastikpavillon und Stadthalle

01573-36808 25

Frau Montana, Frau Dumitrean, Frau Weinhardt, Frau Karagözlü, Frau Wanner, Frau Bernhardt

Grundschulförderklasse / Heinrich-Harpprecht-Schule

Neubau OG, Raum 2.4 Schülerbücherei

01573-36808 24

Frau Ruiz-Binder, Frau Bernhardt

Frühbetreuung Klasse 3

Altbau EG, Alte Hausmeisterwohnung

Frau Rother, Frau Ferrandino

Nachmittags-/Freitagsbetreuung

Altbau OG, Zimmer 32, 33 und Alte Hausmeisterwohnung

01573-36808 27

Frau Wurster, Frau Dumitrean, Frau Karagözlü, Frau Montana, Frau Zeller, Frau Sautter, Frau Ferrandino

Klassenzimmer der jeweiligen Klassenstufe

derzeit nicht aktiv

UNSERE VERHALTENSREGELN

Wir sind eine Gemeinschaft. Folgendes ist uns sehr wichtig.

• Wir begegnen unseren Betreuerinnen mit Respekt und hören auf sie.
  • Wir können nicht einfach und sofort unseren Willen haben. Wir müssen Rücksicht auf die Anderen nehmen.
  • Wir grüßen einander, wenn wir uns begegnen.
  • Wir unterbrechen einander nicht im Gespräch.
  • Wir sind höflich zu allen, schubsen und schlagen niemanden.
  • Wir lachen niemanden aus.
  • Nach einem Streit vertragen wir uns wieder. Ein „Stopp“ zeigt dem Anderen, dass er nicht weitermachen darf.
  • Wenn wir Hilfe brauchen, wenden wir uns an unsere Betreuerinnen.
  • Im Schulhaus, in den Ganztagesräumen und in der Mensa bewegen wir uns leise und rennen nicht.
  • Vor dem Verlassen des Gruppenraumes geben wir den Betreuerinnen Bescheid. Wir bleiben nie unentschuldigt fern.
  • In der Mensa benehmen wir uns so, dass die Anderen gerne mit uns am Tisch sitzen. Wir gehen mit dem Essen wertschätzend um, auch wenn es uns einmal nicht so gut schmeckt.

Wenn sich alle an diese Regeln halten, fühlen wir uns an unserer Berkenschule und in der Ganztagesbetreuung sehr wohl. Cristina Dem (für das Ganztages-Team)