Anmeldeformular Ferienbetreuung Faschingsferien 2020

Anmeldeformular Ferienbetreuung Osterferien 2020

Die Ferienbetreuung bietet den Kindern ein vielfältiges Programm in und um Holzgerlingen an. In der Zeit von 7:30 Uhr bis 13:30 Uhr verbringen wir täglich spannende und abwechslungsreiche Stunden mit den Kindern.  Damit wir die Zeit auch voll ausnutzen können, kommen die Kinder bis spätestens 8:00 Uhr bei uns an. Für gewöhnlich haben wir Gruppen um die 12-16 Kinder, die von 2 Betreuerinnen und einem Praktikanten begleitet werden. Zum Anfang gibt es ein kleines mitgebrachtes Vesper zur Stärkung und schon geht es los.

Wir haben in den letzten Jahren viele ortsansässige Firmen und Einrichtungen besucht, z.B. einen Bauernhof, die Musikschule, eine Bäckerei, eine Schreinerei, das Heimatmuseum. Da haben wir bei Projekten mitgemacht und die Betriebe besser kennengelernt.

Sehr gerne hatten wir immer wieder Sporttage im Hallenbad oder im Pink Power in Böblingen.

Wenn das Wetter es zuließ, waren wir im Wald unterwegs und haben Spiele gespielt, gegrillt, oder Tierspuren verfolgt.

Das Basteln eines Insektenhotel oder eines Vogelhauses, von Faschingskostümen und anderen tollen Sachen, die die Kinder auch mit nach Hause nehmen konnten, haben uns auch immer wieder viel Spaß gemacht.

Mittags erwartet uns die Mensachefin, Frau Wirtz-Eder, mit einer leckeren Mahlzeit.

Die Krönung und der Abschluss der Woche war für gewöhnlich unser großer Domino Day. Da wurden alle verfügbaren Dominosteine in die Sporthalle gebracht und es wurde mit viel Geduld, Kreativität und Durchhaltevermögen gebaut. Der Anstoß ist immer ein sehr besonderer Moment.

Wir bemühen uns immer wieder aufs Neue, spannende und ereignisreiche Tage für die Kinder zu gestalten, mit viel Abwechslung und so, dass für jedes Kind etwas Tolles dabei ist. Wir selbst genießen auch die Zeit mit den Kindern, mal ganz ohne Schule. J

Anmelden für die Ferienbetreuung können sich alle Kinder, nicht nur diejenigen, die für die Ganztagesbetreuung angemeldet sind.