Außerschulische Lernorte

Ortsansässige Unternehmen und die Berkenschule Holzgerlingen/Altdorf sind Bildungspartner

In Zukunft werden in Baden-Württemberg viele Fachkräfte fehlen. Viele Schulabgänger haben keinen konkreten oder realistischen Ausbildungswunsch. Aus diesem Grund wollen die Berkenschule und die nachfolgend genannten Unternehmen die Schülerinnen und Schüler mit Aktivitäten, Projekten und unterrichtsbegleitenden Maßnahmen unterstützen. Alle beteiligten Bildungspartner sind davon überzeugt einen Nutzen für die Schülerinnen und Schüler und damit auch für sich zu ziehen. Die heutigen Schüler sind schließlich die Fachkräfte von morgen.

Grundlage dieser Initiative ist die am 04.11.2008 zwischen den Verbänden der Wirtschaft und der Landesregierung geschlossenen Vereinbarung über den Ausbau von Bildungspartnerschaften zwischen Schulen und Unternehmen, welche den Schülern durch das vielfältige Angebot einen nachhaltigen Einblick in der Berufswelt ermöglichen soll.

Hierzu dienen enge Kooperationen und Projekte insbesondere in den neuen Wahlpflichtfächern der Werkrealschule und der vielfältigen Aktivitäten zur Förderung der Ausbildungsreife wie Praktika, Einbindung von Ausbildern und Auszubildenden in Unterricht und Elternabend, Betriebsführungen und vieles mehr.

Insbesondere freuen wir heute unsere aktuellen Bildungspartner vorstellen zu dürfen:

Rotes Kreuz – Holzgerlingen/
Altdorf